miércoles, 24 de septiembre de 2014

P A N C A S E R O

HOLAAA, hoy quiero traeros mi pinitos haciendo pan casero.

Desde que probe y me salio bien... ya no paro de experimentar con sabores y distintas harinas para conseguir el eslabon perdido en el mundo del pan. jejeje

Os avanzo unas fotos de mi ultimo pan con harina de centeno y trigo.

Pan payes 
Ahora es facil hacer pan en casa, solo tienes que tener tiempo, ganas y experimentar ,.
Cada pan es un mundo por descubrir de sabores. cuanto mas hago pan mas me gusta.


y aqui teneis el corte de este rico pan 
super tierno 




INGREDIENTES

  1. 350 Mililitros  de agua templada
  2. 500 Gr de HARINA BAUERNBROT ( harina preparada de trigo y centeno       (un poquito mas para amasar                                                             del lidl )
  3. 5gr de levadura fresca prensada
  4. 1cucharada de miel
  5.  1 cucharada de cerveza 




                                     PREPARACION


Poner el agua templada ,en la thermomix y disolver la levadura , la cerveza y la miel.  Lo batimos todo durante 1 minuto velocidad 2 temp37

Poner la harina  y amasar vaso cerrado , posicion espiga, durante 4 minutos.

Dejar reposar dentro del vaso unos 30 minutos.

Voila...la masa habra subido bastante.

Bajamos la masa pinchandola un poquito y volvemos a amasarla durante 1 minutos , vaso cerrado, funcion espiga.

Ponemos harina sobre la encimera y volcamos la masa encima y amasamos un poquito..... si vemos que esta muy liquida echamos algo mas de harina, hasta que quede una masa que no sea pegajosa.

EN la olla GM d, ponemos un papel de horno en el fondo de la cubeta y metemos la masa en forma redondita dentro de la cubeta.

Dejamos reposar dentro de la olla tapada sin temperatura, durante una media hora,.
ya habra subido bastante la masa.

Encendemos la olla gm d, en funcion horno, 45 minutos, valvula abierta.

Cuando termine lo sacamos y le damos la vuelta para que dore por la otra cara  durante 10minutos, y dore por el otro lado. 

, SAcamos enseguida que termine y ponemos en una rejilla que enfrie.







No hay comentarios:

Publicar un comentario