CREMA DE VAINILLA CON MANZANA Y
CANELA
INGREDIENTES
Para la crema
·
Medio
litro de leche
·
1
cucharada de maicena
·
1
vaina de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado
·
3
huevos
·
120
grms azúcar
Para el puré de manzana:
·
3
manzanas
·
100
grms azúcar
·
Canela
en rama
·
1
vaso de agua
MODO DE HACERLO
Comenzamos preparando el puré de manzana.
Se pelan las manzanas y se trocean quitándoles
la semilla; las ponemos en una cazuela al fuego con el azúcar, el agua y un
trozo de canela en rama.
Dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en
cuando hasta que la manzana esté
totalmente blanda y se deshaga fácilmente con un tenedor, debe consumir todo el
líquido, quedando un puré suelto.
Repartimos sobre recipientes individuales.
Para la crema, ponemos la mitad de la leche
al fuego con la vainilla y la piel del limón.
Mientras
en un recipiente aparte mezclamos la maicena con el azúcar y los deshacemos con
la otra mitad de la leche en frio,
añadimos los huevos un poco batidos.
Cuando la leche del fuego comience a
hervir añadimos esta mezcla retirando
antes la vaina de vainilla y llevamos todo a ebullición para que cueza bien.
Debe quedar una crema poco espesa, que se verterá en caliente sobre el puré de
manzana que tenemos en los recipientes individuales.
Espolvoreamos
con cacao en polvo o con un poco de canela molida. Servir frio.
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