miércoles, 12 de octubre de 2016

CAPRICHOS DE LECHE FRITA

CAPRICHO DE LECHE FRITA 



¡¡¡QUIERES UN CAPRICHO DE LECHE FRITA ¡¡¡¡¡

lee la receta y no dejes de hacerla, te vas a chupar los dedos, para estos dias de 0toño.



                         CAPRICHOS DE LECHE FRITA 


INGREDIENTES
  •  Huevos        4 ud                          
  • Maicena        180 gr.                                 
  • Leche               1 l.                
  • Azúcar           250 gr.             
  • Corteza limón    1                  
  • Canela rama y polvo
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN

Es necesario, antes de ponernos a hacer la leche frita  preparar el recipiente donde se verterá la crema una vez hecha. 
Puede ser una bandeja de horno de bordes altos, una fuente pirex o una batea de plástico. 
Un buen truco es engrasarla un poco con mantequilla o aceite y forrarla de film transparente, pegándolo muy bien en toda la base y paredes.

En un cazo poner a cocer ¾ litro de  leche con el palo de canela y la corteza de limón.

Mezclar el azúcar y la maicena. Una vez bien integrados añadirles el ¼ litro  de leche fría restante y los huevos ya un poco batidos, como para tortilla.

Cuando empiece a hervir, esperar un poco para que la canela y el limón infusiones y dejen bastante  sabor. Retirarlos después. Bajar el fuego y  añadir la mezcla anterior,  cocer unos minutos.
No dejar de remover para que no se pegue pues empieza a espesar pronto

En cuanto la tengamos y sin que se enfríe, echar en la bandeja  o recipiente que tenemos preparado. Formando una capa de 1 o 2 cm de grosor.

Dejar enfriar al menos un día en la nevera para que se enfríe bien y coja consistencia.

Volcar sobre una bandeja forrada con film trasparenten y  cortar en porciones. Preparar una sartén con aceite y poner al fuego ir rebozándolas en harina y huevo, freírlas a fuego moderado y sacar enseguida.







Una vez escurridas pasarlas por canela y azúcar. Admite muchas presentaciones, aquí por ejemplo tenemos 10 modos diferentes, aunque admiten muchos mas:

     1. Acompañada de natillas y merengue
2. Acompaña de ‘mousse’ de chocolate blanco o negro
3. Servir  con helado de leche merengada y caramelo.
4. Acompañada de una salsa de fresas, frambuesas y moras.
5. Rociada con  Mary Brizad  y servida junto con crema o helado de vainilla.
6. Con chocolate caliente por debajo y canela y azúcar por encima
7. Cubrir con una rosa de nata y caramelo líquido.
8. Rociada de ron y zumo de naranja.
9. Rociada con Bailey y mousse de turrón1
    10. Sobre un lecho de yogurt griego.











No hay comentarios:

Publicar un comentario