miércoles, 11 de diciembre de 2013

Roscon de Reyes Lurri

  Roscon de Reyes Lurri
Ingredientes

Para el prefermento

90 g de harina de fuerza
50 gr de leche
5 gramos levadura fresca
1 pizca de azúcar

Para la masa .,el dia siguiente-

110 g de leche
340 g de harina de fuerza
110 g azúcar
20 g  levadura fresca
2 huevos
30 g de aroma de azahar
60 g mantequilla
1ralladura de limón
Una pizca de sal

Preparación

El dia antes batimos todos los ingredientes del prefermento,.hacemos una bola y metemos en film en el frigorífico hasta el dia siguiente.

Preparación del roscon:

Poner el en vaso de la thermomix todos los ingredientes y mezclar 30 segundos /velocidad 6.

Amasar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

Dejar reposar dentro del vaso hasta que salga por el bocal, dejarlo tapado.

Una vez ha subido, bajar con la espátula quitando el aire y volver a amasar 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso y hacer 2 bolas.

Poner en la bandeja del horno papel sulfurizado o de horno y poner una bola hacer con las manos un agujero en el centro estirando la masa hasta dar forma de rosco.

Pintar con huevo batido y dejar que suba dentro del horno cerrado y apagado al menos 2 horas.

Cuando haya subido el doble de su volumen, sacar y encender el horno a 220 grados

Decorar con fruta escarchada y azúcar mojado.(en un bol ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar y unas gotas de agua y 1 gota de aceite de girasol, mover todo y se quedara a grumitos )


Decoracon del roscon 
Meter al horno 5 minutos a 200 grados luego bajarlo a 180 grados unos 20 minutos, si ves que se dora mucho poner papel de aluminio tapándolo hasta terminar su tiempo de cocion.

Recien horneado
Rellenar con Nata montada o cabello de angel.

A mi me gusta mas con nata montada. 

ingredientes:

 400ml de nata de montar bien fria 

80 gr de azucar



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