Ingredientes
Para el
prefermento
90 g de
harina de fuerza
50 gr de
leche
5 gramos
levadura fresca
1 pizca de
azúcar
Para la
masa .,el dia siguiente-
110 g de
leche
340 g de
harina de fuerza
110 g azúcar
20 g levadura fresca
2 huevos
30 g de
aroma de azahar
60 g
mantequilla
1ralladura
de limón
Una pizca de
sal
Preparación
El dia antes
batimos todos los ingredientes del prefermento,.hacemos una bola y metemos en
film en el frigorífico hasta el dia siguiente.
Preparación
del roscon:
Poner el en
vaso de la thermomix todos los ingredientes y mezclar 30 segundos /velocidad 6.
Amasar 3
minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Dejar
reposar dentro del vaso hasta que salga por el bocal, dejarlo tapado.
Una vez ha
subido, bajar con la espátula quitando el aire y volver a amasar 1 minuto vaso
cerrado velocidad espiga.
Retirar la
masa del vaso y hacer 2 bolas.
Poner en la
bandeja del horno papel sulfurizado o de horno y poner una bola hacer con las
manos un agujero en el centro estirando la masa hasta dar forma de rosco.
Pintar con
huevo batido y dejar que suba dentro del horno cerrado y apagado al menos 2
horas.
Cuando haya
subido el doble de su volumen, sacar y encender el horno a 220 grados
Decorar con
fruta escarchada y azúcar mojado.(en un bol ponemos 3 cucharadas soperas de
azúcar y unas gotas de agua y 1 gota de aceite de girasol, mover todo y se
quedara a grumitos )
Decoracon del roscon |
Recien horneado |
A mi me gusta mas con nata montada.
ingredientes:
400ml de nata de montar bien fria
80 gr de azucar
con este no me voy a atrever todavia, pero pronto lo hare
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