viernes, 17 de enero de 2014

HELADOS SOBRE CRUJIENTE

HELADOS SOBRE CRUJIENTE





INGREDIENTES


·        4 claras de huevo
·        El doble de su volumen en azúcar
·        100 gramos frutas del boque
·        Helados de sabores
·        1 mango

MODO DE HACERLO


Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC
Medimos las clara con un vaso, vertemos en un bol junto con el azúcar que será el doble de su volumen.

    Calentamos en el microondas unos segundos, para que el azúcar pierda el grano. Batimos con batidora eléctrica de varillas hasta formar un merengue bien duro. Puedes hacerlo con thermomix 

    Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada, formamos círculos con el merengue sobre una bandeja forrada con  papel de horno, , metemos en el horno precalentado y apagado sin abrirlo al menos 5 horas, para que se seque muy bien el merengue.

   Una vez obtengamos las tortas ponemos sobre ellas las bolas de helados de diferentes sabores y adornamos con frutas del bosque, fresas o frambuesas y acompañamos con unas lonchas finas de mango.

   Las tortas de merengue seco se conservan muy bien lejos de la humedad durante varia semanas




Nota: receta facilitada por Pepa Acuña 

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