Llego el otoño , y con el...las horas vacias de tiempo , por la astenia que dá los dias sin apenas sol, con lluvia ....que por cierto este año se han adelantado y con fuerza-
Hoy quiero compartir una receta riquisima que he dado en el curso de MamaCake...... 8 cursos intensivos de reposteria creativa que estoy haciendo...... !!!! Me encanta Aprender ¡¡¡¡¡.
CUPCAKES BASICOS
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azucar
- 140 gr de mantequilla sin sal (temp ambi)
- 2 huevos ( temp ambi)
- 230 gr de harina
- 10 gr levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 150 ml . leche (temp ambi)
- 1 1/2 cucharadita vainilla, (yo le puse esencia de Princesas ..mas abajo os pongo una foto. sabe riquisiiiimas )
ARoma de princesa |
aroma de vainilla |
PREPARACION
- Batimos el azúcar con la mantequilla durante al menos 6 u 8 minutos, hasta que blanquee y vemos que ha subido su volumen.
- Dejamos de batir y a velocidad lenta le añadimos el primer huevo.... seguimos batiendo hasta que se incorpore, muy importante, bajamos los ingredientes que se van pegando a la pared de la batidora, todo debe quedar bien incorporado,.
- Echamos el siguiente huevo ......y batimos otros dos minutos
- En un bol tamizamos la harina, levadura y sal. y reservamos.
- Mezclamos la leche y la vainilla y reservamos
- Una vez mezclados los huevos bien, vamos incorporando la harina y la leche por partes, osea ...una parte de la harina y mezclamos, añadimos una parte de la leche y seguimos mezclando, siempre a baja velocidad. si usamos thermomix, Velocidad 1, yo use la varilla.
- Así vamos combinando de echar la harina y mezclar y luego la leche hasta terminar, por ultimo con la harina,
- Se debe terminar echando la harina en ultimo lugar, igual que se empezó.
Colocamos las capsulas de papel
Llenamos las capsulas con la masa hasta un poco mas de la mitad
- Lo metemos en el horno a 170 º unos 20 o 25 minutos depende del horno que tengamos, el mio con 25 va fenomenal,. podeis ir viendolo si estan hechos a partir de los 20 minutos, pinchamos con un palillo, si sale seco,y estan doraditos, estara listo.
Los sacamos de la bandeja del horno y ponemos los capcakes sobre una rejilla que se enfrien.
si lo queremos rellenar, solo tenemos que vaciar el centro con un cortacorazones y se le echa mermelada o crema de chocolate.
En las latas se conservan muy bien |
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