miércoles, 1 de octubre de 2014

Cupcakes basicos

Ya estoy aqui otra vez........

Llego el otoño , y con el...las horas vacias de tiempo , por la astenia que dá los dias sin apenas sol, con lluvia ....que por cierto este año se han adelantado y con fuerza-


Hoy quiero compartir una receta riquisima que he dado en el curso de MamaCake...... 8 cursos intensivos de reposteria creativa que estoy haciendo...... !!!! Me encanta Aprender ¡¡¡¡¡.






                                     CUPCAKES BASICOS



INGREDIENTES:


  1. 200 gr. de azucar 
  2. 140 gr de mantequilla sin sal  (temp ambi)
  3. 2  huevos  ( temp ambi)
  4. 230 gr de harina
  5. 10 gr levadura Royal
  6. 1 pizca de sal
  7. 150 ml . leche (temp ambi)
  8. 1 1/2 cucharadita vainilla, (yo le puse esencia de Princesas ..mas abajo os pongo una foto. sabe riquisiiiimas ) 


ARoma de princesa 
aroma de vainilla 



PREPARACION 


  • Batimos el azúcar con la mantequilla durante al menos 6 u 8 minutos, hasta que blanquee y vemos que ha subido su volumen.



  • Dejamos de batir y a velocidad lenta le añadimos el primer huevo.... seguimos batiendo hasta que se incorpore, muy importante, bajamos los ingredientes que se van pegando a la pared de la batidora, todo debe quedar bien incorporado,.


  • Echamos el siguiente huevo ......y batimos otros dos minutos


  • En un bol tamizamos la harina, levadura y sal. y reservamos.


  • Mezclamos la leche y la vainilla y reservamos


  • Una vez mezclados los huevos bien, vamos incorporando la harina y la leche por partes, osea ...una parte de la harina y mezclamos, añadimos una parte de  la leche y seguimos mezclando, siempre a baja velocidad. si usamos thermomix, Velocidad 1, yo use la varilla.



  • Así vamos combinando de echar la harina y mezclar y luego la leche hasta terminar, por ultimo con la harina,



  • Se debe terminar echando la harina en ultimo lugar, igual que se empezó.




Colocamos las capsulas de papel

Llenamos  las capsulas con la masa hasta un poco mas de la mitad
  • Lo metemos en el horno a 170 º  unos 20 o 25 minutos depende del horno que tengamos, el mio con 25 va fenomenal,. podeis ir viendolo si estan hechos a partir de los 20 minutos, pinchamos con un palillo, si sale seco,y estan doraditos, estara listo.



Los sacamos de la bandeja del horno y ponemos los capcakes sobre una rejilla que se enfrien.




si lo queremos rellenar, solo tenemos que vaciar el centro con un cortacorazones  y se le echa mermelada o crema de chocolate.



En las latas se conservan muy bien



















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