jueves, 30 de octubre de 2014

ROSQUITOS DE ANIS ARABES

Los tipicos rosquitos...........ummmm que ricos.

En esta ocasion os traigo la receta  de Rosquitos Arabes, supongo que se llaman asi, por las especias tan aromaticas que utiliza.

espero que os gusten.



ROSQUITOS DE ANIS ARABES



  1.  500g. de harina normal
  2.  125 ml de aceite de girasol
  3.  125g. de azúcar
  4.  50g. de sésamo tostado(yo use tahine)
  5.  1 huevo
  6.  1 cucharada de semillas de hinojo(opcional)
  7.  1 cucharada de anís en grano
  8.  1 sobre de levadura química
  9.  1 cucharadita de levadura fresca
  10.  1 vaso de agua tibia

Decoración:

- 1 huevo para pintar los rollitos.

Preparación:


* En un recipiente mezclamos la harina con el aceite, el azúcar, el sésamo, el huevo, las semillas de hinojo, el anís, la levadura química y la levadura fresca. Amasamos bien mientras añadimos el agua suficiente para obtener una masa homogénea.

* Nos untamos las manos con aceite y dividimos la masa en bolitas del tamaño de un huevo. Le damos a cada bolita la forma de un bastoncillo de 10 centímetro de largo. Juntamos las dos extremidades de cada bastoncillo para formar rollitos.


* Pintamos con un pincel cada rollito con huevo y los ponemos en una fuente untada con aceite. Dejamos que reposen una media hora. Los horneamos a 180 grados durante 35 minutos.


* Una vez horneados se pueden pintar con almíbar y pasarlos por azúcar grano, o ponerle alguna glasa de anís o simplemente azúcar glas.




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