miércoles, 12 de febrero de 2014

PETTIT - XOUS GLASEADO

Tenia muchas ganas de hacer la masa de los pettit xous, y no me salian firme la masa, con esta receta podras hacerlos riquisimos.Sigue mis pasos.,
PETTIT XOUS
 INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 75 gr mantequilla
  • 1/4 ltr agua
  • 1 cucharadita azucar
  • Una pizca de sal
  • 150 gr harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
PARA EL GLASEADO:

  • 2 claras de huevo
  • 125 gr de azucar normal
  • 125 gr de azucar glas
  • unas gotas de limon

                                                            MODO DE HACERLO

En una cacerola ponemos al fuego el agua, la pizca de sal,el azucar y la mantequilla, cuando rompa a hervir ,,,echar la harina de golpe mezclada con la levadura .


Dejamos que se entibie e incorporamos los huevos batidos en turmix o thermomix.


Con una manga pastelera y una boquilla rizada mediana hacer sobre un bandeja de horno engrasada o con papel de horno, pequeñas rosquillas.


Meter al horno 180 grados durante 30 minutos aprox,


Preparamos el glaseado mientras se hacen al horno.:

En un bol ponemos las claras junto con el azucar, metemos un poco al microondas para que con el calor se pierda el grano.

Montar las claras y cuando este blanco añadir el azucar glas y las gotas de limon.


Sacar las rosquillas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca con su propio vapor.


Sobre una bandeja una vez frios los colocamos y cubirmos con el glaseado, dejandolos secar.


Se conserva mucho tiempo en buen estado y se sirve con el cafe.







riquisimos, y crujientes












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