lunes, 3 de noviembre de 2014

PESTIÑOS de Espera

Buenas tardes, para merendar de una forma sana, me propuse hacer unos pestiños del pueblo de mi suegra.

Siempre me gusta con un buen cafelito......que recuerdos de la niñez ., ese sabor a miel de pueblo y el ajonjoli y la matalahuva.



PESTIÑOS DE ESPERA ( Cadiz)



 INGREDIENTES :


  1. 250 ml de aceite de Oliva suave
  2. 1 vaso de vino manzanilla
  3. Zumo de 2 naranjas
  4. 1  sobre de levadura Royal
  5. 500 gr harina reposteria
  6. 1 pizca de sal
  7. 1 piel de limon
  8. 1 cucharada de matalahuva
  9. 1 cucharadita de ajonjoli 
  10. Miel y agua. aprox 1/2 kg de miel de buena calidad.

PREPARACION :

Freimos en el aceite la cascara del limon, la matalahuva y el ajonjoli . durante unos minutos. dejamos reposar y enfriar un poco

Amasamos la harina,la levadura, la sal ...echamos el zumo de  las naranjas.vamos integrando y poco a poco se va echando el vino.

Echamos el aceite quitandole antes la cascara del limon.

Amasamos durante unos minutos, y dejamos reposar 1 hora.

En un perol ponemos Aceite de oliva y girasol a partes iguales a calentar,para ir friendo los pestiños.

Estiramos la masa con un rodillo y vamos cortando con un corta pasta en cuadrados de 6x6 cm .

Juntamos la esquina derecha de arriba con el pico de abajo de la izquierda , mojando los dedos con agua , y damos un pellizquito para que queden unidos.

freimos y enmelamos .


ummmm buenisimosss. probadlos









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