Siempre me gusta con un buen cafelito......que recuerdos de la niñez ., ese sabor a miel de pueblo y el ajonjoli y la matalahuva.
PESTIÑOS DE ESPERA ( Cadiz)
- 250 ml de aceite de Oliva suave
- 1 vaso de vino manzanilla
- Zumo de 2 naranjas
- 1 sobre de levadura Royal
- 500 gr harina reposteria
- 1 pizca de sal
- 1 piel de limon
- 1 cucharada de matalahuva
- 1 cucharadita de ajonjoli
- Miel y agua. aprox 1/2 kg de miel de buena calidad.
Freimos en el aceite la cascara del limon, la matalahuva y el ajonjoli . durante unos minutos. dejamos reposar y enfriar un poco
Amasamos la harina,la levadura, la sal ...echamos el zumo de las naranjas.vamos integrando y poco a poco se va echando el vino.
Echamos el aceite quitandole antes la cascara del limon.
Amasamos durante unos minutos, y dejamos reposar 1 hora.
En un perol ponemos Aceite de oliva y girasol a partes iguales a calentar,para ir friendo los pestiños.
Estiramos la masa con un rodillo y vamos cortando con un corta pasta en cuadrados de 6x6 cm .
Juntamos la esquina derecha de arriba con el pico de abajo de la izquierda , mojando los dedos con agua , y damos un pellizquito para que queden unidos.
freimos y enmelamos .
ummmm buenisimosss. probadlos
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