domingo, 23 de noviembre de 2014



POLLO CAMPERO RELLENO EN LECHO DE SETAS Y FOIE 






INGREDIENTES


·        1 pollo deshuesado
·        Medio solomillo de cerdo
·        Unas tiras de pechuga de pollo
·        Unas tras de jamón serrano
·        Medio kilo de carne picada mezclada : pollo ternera y cerdo
·        1 trufa ( opcional)
·        2 huevos
·        ¼ kl. Piñones crudos
·        medio kilo de setas
·        50 grm. foie
  • 125ml. nata

MODO DE HACERLO

     Aliñamos la carne picada del siguiente modo: ponemos al fuego en una cazuela ¼  litro de leche, una cebolla pequeña troceada y sal , cuando esta tierna añadimos tres rebanadas de pan dejamos empapar y trituramos todo. Una vez algo tibio mezclamos con la carne picada y incorporamos los dos huevos y  revolvemos bien poniéndole finalmente  los piñones.

     Una vez que tengamos el pollo deshuesado, salpimentamos por fuera y embadurnamos con un poco de aceite y una mezcla de tomillo y comino.
 Por dentro ponemos un poco de sal y  rociamos con huevo batido, para que se adhiera la carne del relleno. Ponemos  los trozos de solomillo, la carne picada, las tiras de jamón, las  de pechuga y los trocitos de trufa.

 Envolvemos  con un film transparente manteniendo las patas lo mas juntas posible.

Forramos con  papel de aluminio y metemos al horno, se calculando  una hora por kilo  aproximadamente.  Antes de terminar la cocción se le pueden quitar los envoltorios con cuidado de no quemarse y se dejarlo dorar. Se recoge  el jugo que ha soltado para utilizarlo como salsa aclarándolo con caldo y espesando con maicena.  

Una vez fuera del horno se prensa el pollo al menos una hora poniéndole encima un peso.

    Una vez frío se puede congelar y sacándolo para el día de su consumo con tiempo suficiente para su descongelación.

    Aparte pasamos la setas por la plancha, cunado están casi hechas añadimos el foie hasta que se funda y a continuación la nata revolviendo lo bien y rectificando de sal.

En una bandeja de servir se colocan las setas con el foie  y encima el pollo medio loncheado y adornado para la ocasión. Se le puede dar un toque de color con algún tomatito cherry.


 Esta receta puede  hacerse con pollo de corral, pavo, capón o pularda.






No hay comentarios:

Publicar un comentario